ゆず豚
いいこと教えてあげます。
この間、気に入っている沢屋(軽井沢のブランド)のジャムが売っていました。
有償ジュエルを叩いて買ってきたんです。
イチゴとゆずをチョイス。
イチゴの方はね、順当にパンとかヨーグルトでも買ってきて使えば、
ありすちゃんも喜んでくれるんですけど、
ゆずのマーマレードはお湯に溶かしてゆず茶にしよう、
「「そのためだけに使おう」」と決心して購入しました。
友人に激推しされたのがきっかけに、よく外で飲むようになったんです。
早速彼にも報告。。
テンションおかしいから、なんやお前って思われそうだったけど
「美味しいマーマレードだと良いね」と言ってくれました。
ありがとう!
おいしかった!(満面の笑み)
さて、別の使い道も思いつきます。
ローソンの新商品を食す際のこと。
これおいしかったよ!お勧めできます。
ゆず胡椒が付いてるけど、
ほらちょっと主張がキツいじゃん?
(謎の上から毛布)
代わりにゆずジャムをかけてみた。
普通にベチャ漬けすると、マーマレードの味になってしまいました。
ヘタクソか??
いくらコンビニ弁当でもこれはもったいない。カラアゲくんが刺しにくるよ。
果皮の欠片が1,2個乗るくらい、ちょこんとつけてあげると良い感じに!
自然な香りで、まろやかすぎた豚どもを爽やかに彩ります。
沢屋だけにね!
先のゆず茶は、ジャムの甘さが控えめで結構な量を入れていました。
良いジャムほど、素材の香りが豊かで甘すぎず仕上げていて、
料理のアクセントにも適するのだろうと思います。
ゆず以外だとベリー系、桃とかも合うと思います!
ぶっかけ対象はやっぱ肉かな。
千変*万化な仕事ぶりはまるで、JOKER。
ぜひ体験してみてください。
以上、我が食卓のヒミツ共有でした///